Меню
г.Москва, Строительный проезд 7А корпус 30
Наш адрес:
г.Москва, Строительный проезд 7А корпус 30
Время работы
Время работы магазина:
  • Ежедневно с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Самокаты для детей и взрослых

Самокаты для детей и взрослых

Самокат занял устойчивое место в повседневной жизни городского жителя. Катание на самокате доставляет удовольствие не только детям, но и взрослым.

Самокат поможет нам преодолеть незначительные расстояния до заданного местоположения без пробок и пересадок. Самокат мобилен, его можно без труда поместить в багажник автомобиля или перевозить в общественном транспорте не мешая другим пассажирам.

Катание на самокате — замечательный способ активно провести время на свежем воздухе, и еще отличная тренировка для развития равновесия, пространственного мышления и координации движений. Это просто, удобно и мобильно. При этом это отличный способ укрепить здоровье.

Как выбрать самокат?

Для начала нужно определить для каких целей нужен самокат и где он будет использоваться большую часть времени. А также индивидуальные особенности пользователя: возраст, вес, рост. 

  • Для прогулок по парку и улицам подойдёт городской или прогулочный самокат.
  • Для активных и бесстрашных – трюковые или спортивные модели. 
  • Для детей от 1 года до 4 лет трёхколёсные самокаты с сиденьем или самокаты Mini.
  • Для детей от 3-6 лет  трёхколёсные самокаты Maxi.
  • Для детей от 4 лет и старше двухколёсные детские самокаты.

Мы постараемся вам помочь сделать правильный выбор. Давайте разберём более подробно.

Городские двухколёсные самокаты

В прогулочном городском самокате должно быть всё для комфортного передвижения.

  1. Амортизаторы. Самокат с амортизаторами переднего и заднего колеса сгладит неровности дороги и сделает вашу поездку комфортнее.
  2. Складной механизм или съёмная ручка позволит комфортно перемещать и хранить самокат.
  3. Материал рамы. В основном используется алюминий. Лёгкий и прочный. Сталь прочнее, но тяжелее и увеличивает вес самоката. 
  4. Дека. Площадка для ног. Должна быть с рельефными элементами. Это может быть шкурка (похожа на наждачную бумагу) или прорезиненная поверхность, для того чтобы ваша стопа была более устойчивой. Для комфортной прогулки дека не должна быть слишком низкой, это скоростное преимущество, но сложнее в городских условиях при преодолении бордюров и кочек. Слишком высокая дека заставит вас глубже приседать и увеличит нагрузку на ногу. Слишком широкая и длинная дека снизит маневренность.
  5. Тормоз. В большинстве случаев используется ножной тормоз заднего колеса. Часто его роль выполняет усиленное крыло заднего колеса. Большим плюсом в дополнение к ножному тормозу будет ручной тормоз. Идеальное сочетание ножной тормоз и дисковый ручной тормоз заднего колеса.
  6. Колёса. Для взрослых моделей подходит диаметр 180, 200, 210, 230, 250, 270 мм. Чем больше диаметр колеса, тем лучше накат. Для прогулочных вариантов подойдут колёса из полиуретана средней жёсткости или резиновые надувные. На мягких колёсах комфортнее ездить, но быстрее подвержены истиранию. Колёса из полиуретана менее восприимчивы к порезам и проколам. Выбирая колёса обратите внимание на подшипники. Чаще всего класс подшипников обозначается цифрами ...3,5,7,9,11. Класс подшипника с меньшим числом, более прочные, с большим - имеют лучший накат.
  7. Регулировка высоты руля. Для прогулочных моделей одна из важных особенностей регулировка высоты руля под рост райдера. Оптимальной считается высота руля, при которой локти находятся в согнутом состоянии, а рукоятки руля находятся в области живота.
  8. Грипсы (рукоятки) из резины обладают более долгим сроком службы, по сравнению с поролоновыми, не впитывают грязь и легко чистятся. Эргономичная форма и шероховатая поверхность усиливает сцепление и позволяет проветривать ладонь.
  9. Максимальная нагрузка до 100 кг. В зависимости от модели.

 Дополнительные опции всегда вас порадуют.

  • Подножка. Чтобы не бросать самокат на землю, удобнее выдвинуть подножку и поставить в любом удобном месте.
  • Подстаканник. Обычно крепится на рулевой стойке, куда вы сможете поставить бутылочку с водой.
  • Складывающиеся рукоятки помогут более компактно сложить самокат.
  • Зажим на руле для более плотной фиксации рукояток.
  • Ремень для переноски.  

Городские самокаты созданы для вашего комфортного передвижения и прогулок по асфальтированным дорожкам. Данные модели самокатов не предназначены для экстремального катания и выполнения трюков.

Детские самокаты

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли покупать ребенку самокат, подумайте, какую пользу можно извлечь из такого приобретения.

Обычная прогулка превратится в функциональную тренировку мышц, причем в удовольствие и с ветерком! Плюсом будет более продолжительное нахождение ребёнка на свежем воздухе и хорошее настроение. А дорога в детский сад становиться интересней, быстрее и проще. Большая выручалочка для мам, так как ребёнок не просится на ручки. 

Для каждого родителя важной задачей является укрепить ребенку спину и суставы, нижние и верхние конечности, мышцы брюшного пресса, развить сноровку, внимание и вестибулярный аппарат. Самокат вам в помощь, друзья!

К выбору детского самоката подойдём со всей ответственностью.

Разнообразие моделей позволяет подобрать самокат для ребенка любого пола и возраста. Но, наверное, всех их объединяет это - светящиеся колёса! Без этого пункта не обходиться ни одна модель младшей возрастной группы.

Детский самокат для детей от года.

Если ваш малыш уверенно сидит без поддержки можно приступать к знакомству с самокатом с сиденьем. Самокат должен иметь как минимум три колеса, два спереди одно сзади. Заднее колесо предпочтительнее тоже широкое или сдвоенное. Колёса для улицы должны быть из полиуретана, не пластиковые. Естественно ребёнок будет в восторге от светящихся колёс. На данном этапе для малыша важна надёжность и чувство уверенности, широкие колёса и широкая платформа позволят малышу чувствовать себя более устойчиво. Платформа должна быть из качественного ударопрочного пластика.

Выдвижной телескопический руль позволит отрегулировать правильное положение рук для комфортного катания. Руль не должен быть высоким и слишком низким. Комфортным будет положение на уровне чуть ниже груди.

Регулируемое по высоте сиденье позволит подобрать нужную высоту под индивидуальный рост. В зависимости от модели, сиденье может регулироваться, как в указанных доступных положениях, так и по всей длине рулевой колонки, подбирая при этом максимально удобную высоту. Также сиденье может быть быстросъёмным. В процессе прогулки вы без труда сможете снять сиденье для того, чтобы ребёнок воспользовался классической версией самоката. А когда он утомится, снова поставить сиденье и дать малышу передохнуть или далее пользоваться версией самокат-беговел. Не выбирайте сиденье из мягких тканей и поролона. Сиденье должно легко чиститься и быстро сохнуть.

Итак, на что обратим внимание:

  1. Колёса. Лучше, если они будут широкие. Светящиеся.
  2. Платформа. Широкая с тиснением или шероховатой поверхностью для устойчивости стопы.
  3. Сиденье. Эргономичной формы. Съёмное. Регулируемое по высоте.
  4. Грипсы (рукоятки) из резины обладают более долгим сроком службы, по сравнению с поролоновыми, не впитывают грязь и легко чистятся. Эргономичная форма и шероховатая поверхность усиливает сцепление и позволяет проветривать ладонь.
  5. Складной механизм или съёмная ручка для компактного хранения или перевозки.
  6. Наличие амортизатора. Комфортно при катании, но незначительно утяжеляет модель.
  7. Телескопический выдвижной руль.
  8. Материал алюминий.
  9. Самокат для детей от двух лет

Ваш малыш уже становиться более самостоятельным. Энергия движения вперёд не даёт ему покоя. Развитие подвижности будет наблюдаться еще на протяжении нескольких лет, и обеспечение возможности движения — одна из первых задач для родителей. На третьем году жизни двигательная координация значительно улучшается, развивается согласованность рук и ног. ребёнок лучше ориентируются в пространстве. Чтобы помочь малышу, подберём ему модель для самостоятельного катания. Родитель должен присматривать за ребёнком, не позволяйте малышу слишком быстро разгоняться. Рекомендуется использовать защитную экипировку.

Самокат может быть лёгким, чтобы ребёнок мог его сам катить и передвигать при надобности. Но в тоже время самокат остаётся устойчивым, на трёх колёсах. Выдвижной руль будет регулироваться по мере роста вашего малыша. Платформа с рельефным покрытием обеспечит сцепление ноги и деки самоката. Ребёнок учиться использовать ножной тормоз заднего колеса.

Что касается расцветок, то выбор ярких, сочных, нежных и спокойных вариантов остаётся за вами и ребёнком. Вы ещё можете использовать замечательные модели с сиденьем 3 в 1, самокат-беговел, но уже чаще предлагать ребёнку пользоваться самокатом без сиденья.

На что обратим внимание:

  1. Колёса. Светящиеся. Мягкие.
  2. Платформа. Широкая с тиснением или шероховатой поверхностью для устойчивости стопы. Материал пластик.
  3. Грипсы (рукоятки) эргономичной формы.
  4. Телескопический выдвижной руль.
  5. Материал алюминий.
  6. Складной механизм или съёмная ручка для компактного хранения или перевозки.
  7. Ножной тормоз.
  8. Наличие амортизатора.
  9. Самокаты для детей от трёх лет

Малыш в три года становиться более выносливым. Дайте ребёнку возможность выплеснуть энергию. Им просто необходима физическая активность. Ребенок лучше контролирует своё тело и удерживает равновесие. Критерии выбора самоката остаются прежними. Так как ваш малыш в 3-5 лет входит в фазу активного роста регулируемый по высоте руль незаменим. Можно использовать модели более мощные и скоростные, которые прослужат вашему ребёнку не один год. Ребёнок осознанно старается использовать ножной тормоз. Все дети развиваются в собственном темпе.

Не беспокойтесь, если при первом знакомстве с самокатом ребёнок не встал и поехал. Дайте время подружиться с новым личным транспортом.

  1. Колёса. Светящиеся. Мягкие.
  2. Платформа. Широкая с тиснением или шероховатой поверхностью для устойчивости стопы. Материал пластик.
  3. Грипсы (рукоятки) эргономичной формы.
  4. Телескопический выдвижной руль. Материал алюминий.
  5. Складной механизм или съёмная ручка для компактного хранения или перевозки.
  6. Ножной тормоз.
  7. Наличие амортизатора. 
  8. Самокаты для детей от пяти лет

Главные физические навыки, которые необходимо развивать в этом возрасте — это равновесие, координация и скорость. Возможно ваш ребёнок освоил трёхколёсный самокат и готов двигаться дальше.  Предложите ребёнку освоить двухколёсный самокат. Детские модели двухколёсных самокатов имеют колёса диаметром 125,145 и 180 мм. В зависимости от модели колёса могут быть светящимися. Подбирайте самокат по возрасту, весу и навыкам. Не стоит ребёнку с невысоким ростом покупать мощную модель на больших колёсах. Правильный выбор по физическим данным поможет ребёнку плавно и с удовольствием освоить «взрослые» двухколёсные модели. Рекомендуется использовать защитный шлем, наколенники и налокотники.

На что обратить внимание при выборе детского двухколёсного самоката:

  1. Колёса. Светящиеся. Диаметр колёс. Мягкость.
  2. Амортизаторы. Для сглаживания неровностей дорог.
  3. Регулируемый по высоте руль. Правильно отрегулированная высота руля для комфортного катания и запас на рост ребёнка.
  4. Тормоз. В большинстве случаев используется ножной тормоз заднего колеса. Часто его роль выполняет усиленное крыло заднего колеса. Большим плюсом в дополнение к ножному тормозу будет ручной тормоз.
  5. Дека. Площадка для ног. В основном материал алюминий или ударопрочный пластик. Должна быть с рельефными элементами. Это может быть шкурка (похожа на наждачную бумагу) или прорезиненная поверхность, для того чтобы стопа была более устойчивой.
  6. Грипсы (рукоятки) из резины обладают более долгим сроком службы, по сравнению с поролоновыми, не впитывают грязь и легко чистятся. Эргономичная форма и шероховатая поверхность усиливает сцепление и позволяет проветривать ладонь.
  7. Складной механизм или съёмная ручка позволит комфортно перемещать и хранить самокат.
  8. Наличие подножки.

Трюковые и спортивные самокаты

Трюковые самокаты отличаются от привычных складных моделей отсутствием механизма складывания, регулировки высоты руля, усиленными элементами конструкции. Эти модели имеют небольшие колёса от 100 до 125 мм и высокого качества подшипники. В основном используются такие типы компрессии у трюковых моделей, как Базовая компрессия на основе резьбовой вилки и компрессия HIC.

Для новичков можно выбрать базовые модели по разумной цене и подходящим техническим характеристикам. Когда вы поймёте, что ребёнок готов к следующему уровню, сделайте профессиональный выбор по сложившимся требованиям.

Профессионалы предпочитают собирать модель на заказ под себя, в зависимости от предпочтений и потребностей.

Трюковые самокаты предназначены для использования на специальных площадках. Для повседневного комфортного катания в городе такой самокат не совсем подходит.

Электрические самокаты

Электросамокаты - любимцы мегаполисов. Подходит как для перемещения по городу, на работу, в качестве экскурсионного транспорта, для встреч, для семейного отдыха. Достаточно экологичны, не выделяют выхлопных газов по сравнению с автомобилем. Могут развивать высокую скорость, поэтому нужно быть уверенным пользователем и соблюдать правила ПДД.


Обратим внимание:

  • В первую очередь нужно определиться с размером модели. Не забывайте, что электрические модели, в связи со своими конструктивными особенностями, имеют большой вес.
  • Мощность двигателя. Чем мощнее, тем быстрее выполняется разгон и подъём в горку.
  • Емкость аккумулятора. От 4.4 Ач и более.
  • Скорость.
  • Наличие дисплея, смены режима передвижения, индикатора уровня заряда.
  • Наличие ручного тормоза.
  • Размер колёс и их вид. Колёса могут быть надувными, резиновыми или полиуретановыми. При большем диаметре колеса менее ощутимы неровности дороги.
  • Время подзарядки. Ориентировочно 6-8 часов.
  • Максимальная нагрузка. Обычно указывается до 100 кг. Далее всё зависит от модели.
  • Наличие складного механизма. Удобно, если планируете пересадку на общественный транспорт или транспортировку в багажнике автомобиля.
  • Защита от влаги и пыли.
  • Наличие фары. Может быть встроенная в рулевую колонку или регулируемая навесная. Яркость фары незаменима в тёмное время суток.
  • Светоотражатели, светящиеся габариты для безопасности при движении.
  • Подножка.

Выбор электрических моделей более сложен и индивидуален. Он будет зависеть от многих факторов: вес пользователя, покрытие и уклон дороги, дальность. Нужно учитывать, чем больше колёса и мощнее двигатель, тем тяжелее вес самоката и ещё множество индивидуальных свойств. Это действительно серьезный вид транспорта, позволяющий быстро и комфортно передвигаться на большие расстояния без особых физических затрат. И не отменяет факт ответственности вас как участника движения на дорогах.

Подбирая самокат старайтесь учитывать индивидуальные особенности пользователя. Подбирайте согласно возрасту, габаритам и назначению. Всегда помните о безопасности катающегося и окружающих. Используйте защитное снаряжение. Соблюдайте правила ПДД. Перед использованием выбранной модели тщательно ознакомьтесь с инструкцией.

Катание на самокате доставит вам массу удовольствия, укрепит ваши мышцы и сосуды, зарядит вас энергией и бодростью.

Комментарии
Похожие статьи
Самокаты для детей и взрослых
Самокаты для детей и взрослых
Самокат занял устойчивое место в повседневной жизни городского жителя. Катание на самокате доставляет удовольствие не только детям..
10.07.2020